Ya se está cocinando el festival gastronómico: ‘Los sabores de mi pueblo’, en Santa Rosa de Viterbo

Durante tres días, realizarán concursos de platos típicos, habrá cocina tradicional, música campesina, actividades académicas y un homenaje a la bebida ancestral de la chicha. 

En Santa Rosa de Viterbo se llevará a cabo el primer Festival gastronómico y cultural. ‘Los sabores de mi pueblo, del 9 al 11 de noviembre. Foto: Archivo/Boyacá Sie7e Días.
En Santa Rosa de Viterbo se llevará a cabo el primer Festival gastronómico y cultural. ‘Los sabores de mi pueblo, del 9 al 11 de noviembre. Foto: Archivo/Boyacá Sie7e Días.

El primer Festival gastronómico y cultural: ‘Los sabores de mi pueblo’ se llevará a cabo desde esta mañana y hasta el lunes festivo 11 de noviembre en Santa Rosa de Viterbo, en el que habrá un concurso de cocina para hacer un homenaje a la chicha, con el fin de exaltar esta bebida ancestral.

Voceros de la administración municipal, enfatizaron que para este concurso de cocina tradicional habrá un jurado integrado por cinco especialistas en los saberes de la cocina tradicional, especialistas que vendrán de diferentes partes del departamento.

“Los platos del concurso tendrá que llevar como ingrediente principal la chicha”, precisaron las fuentes de la organización, a Boyacá Sie7e Días.

El alcalde de este municipio, Juan Alexis Martínez, indicó que, en este evento de cocina tradicional, también, se llevará a cabo el primer concurso de música carranguera campesina ‘Reyes de la Villa’, exaltando la música típica y tradicional de la región y haciendo un realce al general Rafael Reyes y a la Villa Republicana como es conocida Santa Rosa de Viterbo.

“En tarima habrá muestras culturales y presentación de danzas, con agrupaciones invitadas”, aseguró el mandatario y añadió que, se llevarán a cabo actividades académicas en torno a la gastronomía y una conferencista que hablará sobre el impacto de los cultivos en la alimentación.

El alcalde, además, relató que, se harán muestras artesanales del municipio y de la región, emprendedores con deliciosos postres y también habrá amasijos.

Esta mañana será la apertura de este evento cultural y gastronómico, y se hará con una conferencia, mañana domingo, se preparará el tradicional desayuno santarroseño y luego los jurados iniciarán el recorrido para ir calificando los platos que se preparen en el concurso de cocina tradicional, en la noche se harán presentaciones artísticas. 

El lunes festivo será el gran remate del evento gastronómico y cultural: ‘Los sabores tradicionales de mi pueblo’

-Publicidad-