Los platos típicos de la provincia Centro de Boyacá se podrán disfrutar este fin de semana en Tunja

Indios sotaquireños, amasijos, gallina, sopa de dulce y envueltos, entre otros platos, estarán a disposición en la capital boyacense.

Los indios sotaquireños se podrán disfrutar en el ‘Primer festival gastronómico sabores de la provincia Centro’ en Tunja. Foto: archivo particular
Los indios sotaquireños se podrán disfrutar en el ‘Primer festival gastronómico sabores de la provincia Centro’ en Tunja. Foto: archivo particular

Del viernes 8 al domingo 10 de noviembre se celebrará en Tunja el ‘Primer festival gastronómico sabores de la provincia Centro’.

La actividad se llevará a cabo en el Centro Comercial Cultural Paseo de la Salamandra, donde se darán cita exponentes de los municipios de Tuta, Cómbita, Tunja, Sora y Sotaquirá con lo mejor de su gastronomía típica.

Esta muestra gastronómica es organizada por el Consejo Provincial de Turismo de Centro. “El propósito del evento es brindar una experiencia palpitante a los asistentes y fomentar el turismo a través de la cocina boyacense”, dijo Didier Califa, presidente de esa organización.

Las delicias culinarias del centro de Boyacá estarán disponibles este fin de semana en la capital del departamento. Foto: archivo particular
Las delicias culinarias del centro de Boyacá estarán disponibles este fin de semana en la capital del departamento. Foto: archivo particular

Indios sotaquireños, destilado de ciruela, amasijos, gallina, sopa de dulce, queso Paipa, envueltos, picada, queso de estera y panceta de cerdo son algunos de los platos que se podrán degustar del 8 al 10 de noviembre desde las 10:00 de la mañana y hasta las 6:00 de la tarde, en el último piso del Centro Comercial.

Los organizadores invitaron a los habitantes de la provincia Centro y a los visitantes que llegarán este fin de semana con puente festivo a Boyacá, para que disfruten de los sabores de la tierra de la libertad.

-Publicidad-