Indios sotaquireños, amasijos, gallina, sopa de dulce y envueltos, entre otros platos, estarán a disposición en la capital boyacense.
Del viernes 8 al domingo 10 de noviembre se celebrará en Tunja el ‘Primer festival gastronómico sabores de la provincia Centro’.
La actividad se llevará a cabo en el Centro Comercial Cultural Paseo de la Salamandra, donde se darán cita exponentes de los municipios de Tuta, Cómbita, Tunja, Sora y Sotaquirá con lo mejor de su gastronomía típica.
Esta muestra gastronómica es organizada por el Consejo Provincial de Turismo de Centro. “El propósito del evento es brindar una experiencia palpitante a los asistentes y fomentar el turismo a través de la cocina boyacense”, dijo Didier Califa, presidente de esa organización.
Indios sotaquireños, destilado de ciruela, amasijos, gallina, sopa de dulce, queso Paipa, envueltos, picada, queso de estera y panceta de cerdo son algunos de los platos que se podrán degustar del 8 al 10 de noviembre desde las 10:00 de la mañana y hasta las 6:00 de la tarde, en el último piso del Centro Comercial.
Los organizadores invitaron a los habitantes de la provincia Centro y a los visitantes que llegarán este fin de semana con puente festivo a Boyacá, para que disfruten de los sabores de la tierra de la libertad.