fbpx

[Infografía] ¿Cuáles son los mejores platos de pasta en el mundo?

El considerado el mejor es una receta muy antigua y recibe su nombre por la forma de cocinarlo.

los mejores platos de spagueti del mundo

Con información de la Agencia EFE

La pasta n’casciata, tradicional en la gastronomía italiana y de origen siciliano, ha sido considerado como el mejor plato de pasta del mundo, según la clasificación del portal especializado Taste Atlas, que pone en evidencia el predominio italiano en la materia, a propósito del Día Mundial de la Pasta.

Este es un plato bastante tradicional en Sicilia y consiste

en unos macarrones con salsa de tomate  enriquecidos con berenjenas, huevos, queso y mortadela, considerados como absolutamente deliciosos.

“Es muy celebrada en la isla, pero poco conocida fuera, la descubrí cuando escribía el post:  ‘Viaje a la cocina de Sicilia con el comisario Montalbano como guía’. Entre todos los platos  de la cocina siciliana, este me llamo poderosamente la atención y me dedique a investigar la receta”, escribió la reconocida periodista y cocinera Concha Bernad en su blog.

Agregó que, fue un trabajo arduo, ya que miró en muchos libros, buceó en Internet y fusiló a preguntas a sus contactos gastronómicos italianos.

“He encontrado muchas versiones sobre el mismo tema, en una ponían los ingredientes en capas, en otra la carne picada se presentaba en forma de albóndiga o todo mezclado, como siempre en cada rincón le daban su toque”, señaló.

Explicó que es una receta muy antigua y que recibió su nombre por la forma de cocinarla ‘u ncaçio’, se utilizaba una sartén de terracota, se tapaba y se cubría con brasas como si de un horno se tratase. “Otra solución más práctica era llevar el guiso al horno de la panadería donde se cocinaba a las mil maravillas”, dijo.

-Publicidad-