Boyacá Chicó quedó a 90 minutos de regresar a primera división

En el Guillermo Plazas Alcíd de la ciudad de Neiva con el gol convertido al minuto 55 por el delantero Wilmar Cruz se comenzaba a alentar la ilusión de los boyacenses de volver a ver al onceno ajedrezado jugando en la primera división del fútbol profesional colombiano.

Anoche como visitante, el Boyacá Chicó logró una victoria de 2 por 0 frente al Atlético Huila que hacía tres días le había ganado desde el punto penal. Foto: Dimayor.

Luego en el minuto 76, el grito de gol cantado por los hinchas boyacenses gracias a la jugada que realizó el delantero Brayan Moreno, confirmó el resultado final con el que Boyacá Chicó derrotó 0 x 2 a Atlético Huila en la final de ida del Torneo BetPlay Dimayor.

Con este panorama en mente, los boyacenses dejaron la cuidad de Neiva, para comenzar la preparación de lo que será un partido definitivo este lunes a las 8:00 de la noche en su casa el estadio La Independencia de la capital boyacense y celebrar el esquivo ascenso en casa acompañado de sus fieles hinchas.

Aunque con el resultado obtenido y el partido definitivo como local prácticamente tienen asegurado su regreso a la primera A, si hipotéticamente Chicó llegara a perder la gran final, tendría incluso otro partido contra el mejor equipo de la reclasificación, que es Deportes Quindío, que es la tercera oportunidad alcanzada por el equipo de Eduardo Pimentel para el ascenso.