Los interesados en participar en este evento, de Axioma y Revista La Barra,se deben inscribir antes del 9 de agosto en la página web www.premioslabarra.com.

Vuelven los Premios La Barra, queeste año reconocerá la labor de todas las personalidades y establecimientos que durante el 2021 se destacaron en el sector gastronómico.
Los establecimientos que deseen participar en estos premios podrán ser postulados o autopostularse en la página www.premioslabarra.com hasta el próximo 9 de agosto, en las 19 categorías que ha creado la organización.
La convocatoria está abierta para las siguientes regiones: Eje Cafetero, Antioquia, Santanderes, Pacífico, Caribe, Tolima Grande, Centro y Bogotá.
En esta oportunidad las categorías a participar son 10 paraestablecimientos, 5 de personalidades y 3 categorías transversales y la entrega al reconocimiento a ‘Toda una vida de trabajo’.
En establecimientos las categorías a participar son: ‘Mejor propuesta de café’, ‘Mejor propuesta de pastelería’, ‘Mejor propuesta de panadería’, ‘Mejor restaurante de comida colombiana’, ‘Mejor restaurante de comida rápida’, ‘Mejor restaurante casual’, ‘Mejor restaurante de alta cocina’, ‘Mejor propuesta de barra’, ‘Mejor nuevo restaurante’ y ‘Mejor cocina oculta’.
Para personalidades, las categorías en las que pueden realizar el proceso de postulación son: ‘Mejor chef’, ‘Mejor nuevo cocinero’, ‘Mejor empresario gastronómico’, ‘Mejor barman’ y ‘Mejor panadero/pastelero’.
También se creó una categoría llamada ‘Transversales’, que busca reconocer a los empresarios y personalidades que adelantan programas en ‘Responsabilidad social empresarial’, ‘Innovación y transformación digital’y ‘Sostenibilidad’.
Le contamos cómo postularse
Toda empresa o empresario postulado debe estar legalmente constituido y cumplir con criterios de inocuidad y salubridad exigidos por las normas colombianas.
Debe ingresar a la página web www.premioslabarra.com y seleccionar la categoría en la cual desea participar.
Es necesario subir un video máximo de 300 MB, donde los jurados puedan conocer detalladamente por qué se destacan en la categoría seleccionada.
En total seleccionaron a 72 jurados en todo el país que van a evaluar los apostulados.
Después, el grupo de jurados será el encargado de nominar a los mejores de cada región, que se darán a conocer el 18 de agosto a través de la página web.
Posteriormente a estos nominados, el grupo de jurados realizará una visita y,basados en su experiencia,seleccionarán a los ganadores nacionales de cada categoría, que se darán a conocer en el evento de la gala de premiación el 18 de octubre en el marco de Expo La Barra, que se llevará a cabo en el centro de experiencias Zula en Bogotá.
“Una vez más Premios La Barra se vuelve un espacio para visibilizar la gestión de todos los cocineros, reposteros, empresarios, emprendedores y establecimientos que trabajan por exaltar la gastronomía en cada una de sus regiones”, asegura Juan Pablo Tettay De Fex, editor de la Revista La Barra.