Oro y plata para la Cervecería Artesanal Bruder en el European Beer Challenge 2022

Cinco cervezas de la empresa boyacense Bruder obtuvieron medallas en este prestigioso premio internacional.

La Bruder Rubia obtuvo medalla de oro en la más reciente edición del European Beer Challenge. Foto: archivo particular
La Bruder Rubia obtuvo medalla de oro en la más reciente edición del European Beer Challenge. Foto: archivo particular

La Cervecería Artesanal Bruder, creada por los hermanos Héctor y Julián Martínez hace más de 10 años en la ciudad de Tunja, recibió varios premios en la más reciente edición del European Beer Challenge, en el que cinco de sus cervezas obtuvieron la más alta calificación.

“Estas medallas son extremadamente valiosas para nosotros, ya que reconocen el nivel más alto y absoluto, de productores de cerveza en el mundo”, afirmaron Héctor y Julián Martínez.

Los premios otorgados fueron: Bruder Chocolate (doble oro), Bruder Rubia (oro), Bruder Piña y Durazno (oro), Bruder Café (plata) y Bruder Maracuyá (plata).

“Ganar era un reto muy exigente y supercompetitivo, y estos premios son un gran activo para nuestra empresa. La cerveza es nuestra pasión y los jueces europeos son extremadamente exigentes, así que este es un buen augurio para la expansión y evolución de nuestra marca”, indicaron los dos hermanos boyacenses.

En esta edición participaron más de 39 países, con una muestra de más de 1.000 cervezas de diferentes tipos y sabores, elaboradas por los productores más destacados del todo el mundo.

Bruder Cerveza Artesanal también ha ganado otros premios en certámenes mundiales de alto reconocimiento, como el United States Open Beer Championship (2013), International Taste And Quality Institute (2014), Monde Selection (2014) e International Taste And Quality Institute (2017).     

Una empresa boyacense

La Cervecería Bruder es el resultado del empeño de dos emprendedores boyacenses que decidieron elaborar una cerveza artesanal que pudiera competir con marcas reconocidas.

Al principio los hermanos Héctor y Julián Martínez solo contaban con ocho metros cuadrados en la casa de sus abuelos para producir cerveza, pero tenían la determinación de encontrar una manera única, diferente e innovadora con los ingredientes fundamentales: paciencia, dedicación, rigurosidad, creatividad y curiosidad.

Empezaron en Tunja, en donde abrieron su primer pub, y luego se expandieron hasta Ibagué, Villa de Leyva,  Bogotá, Duitama, Medellín, Armenia y Cali.

El European Beer Challenge

Este premio tiene como objetivo recompensar y promover cervezas excelentes de todo el mundo, proporcionando la plataforma perfecta para que los cerveceros expresen sus cervezas tanto al comercio como a los consumidores.

“Con un interés cada vez mayor en el sector de la cerveza, hemos establecido más de 80 categorías diferentes para reflejar la diversidad en la elaboración de cerveza hoy en día, además de ofrecer categorías de cerveza más tradicionales. A lo largo de los años hemos visto cada vez más cerveceros ingresar a sus barriles embotellados, enlatados o mini de todo el mundo, y hoy recibimos una variedad de cervezas de no menos de 40 países”, explicaron en el European Beer Challenge.

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