A partir de hoy, ‘Entre sabores y naturaleza’, la vitrina para los negocios verdes

La iniciativa que presentó hace una semana el director de la Corporación Autónoma Regional de Boyacá (Corpoboyacá), Herman Amaya, con el propósito de celebrar el Día Mundial del Medio Ambiente, comienza a mostrar su cosecha a partir de hoy.

Herman Amaya Corpoboyacá Negocios Verdes 2
‘Entre sabores y naturaleza’, llegará todos los fines de semana trayendo desde la cocina y la huerta deliciosas recetas y recomendaciones para celebrar en familia. Foto: Prensa Corpoboyacá.

Se trata de ‘Entre sabores y naturaleza’ un espacio que cada ocho días presentará Corpoboyacá y que será difundido a través de Boyacá Sie7e Días como una vitrina de la agroecología y la promoción del consumo de productos, bienes y servicios que ofrecen los Negocios Verdes en la jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Boyacá.

El objetivo adicional es incentivar las huertas comunitarias caseras, urbanas o rurales para hacer frente a la crisis mundial alimentaria que podría enfrentar el territorio nacional y Boyacá. 

“Es para nosotros gratificante poder acercar a la comunidad local y nacional con dos estrategias: negocios verdes y huertas comunitarias, buscando promover estilos de vida saludables y amigables con el ambiente”, dijo Herman Amaya.

 Y es que ‘Entre sabores y naturaleza’, se convertirá sin duda en una ruta gastronómica sumada a los paisajes maravillosos de Boyacá, en los que se mostrará literalmente la cosecha de los Negocios Verdes y las huertas comunitarias sostenibles de Corpoboyacá.

Actualmente Corpoboyacá cuenta con 73 empresas avaladas como Negocios Verdes, de los cuales, 58 empresas ofrecen bienes y servicios sostenibles provenientes de recursos naturales y 15 empresas, ofrecen ecoproductos industriales, que en su proceso productivo, resultan ser menos contaminantes.

Los Negocios Verdes de Corpoboyacá se encuentran ubicados en 35 municipios de la jurisdicción y clasificados de la siguiente manera:

Entre Sabores y Naturaleza 7

24 empresas pertenecen a los subsectores, Sistema de producción ecológico, orgánico y biológico y al subsector de Agroecología. Además, 13 empresas, se ubican en el subsector agroindustrial alimentario. De igual manera 13 empresas, de los subsectores de Turismo de Naturaleza y Agroturismo. Otras seis empresas, pertenecen al subsector de aprovechamiento de residuos inorgánicos; tres empresas, al subsector de no maderables y tres empresas, al subsector de Energía solar.

Asimismo 11 empresas se ubican dentro de los subsectores de agroindustrial no alimentario, negocios para la restauración, construcción sostenible, otros bienes y servicios verdes sostenibles, productos derivados de la fauna silvestre y aprovechamiento de residuos orgánicos.

¿Qué es la mantequilla Ghee? Un producto alimenticio 100% natural que hace parte de los Negocios Verde de Corpoboyacá. ¿Y el Ají Don Jerónimo? Un producto que enciende su paladar, con salsas de ají y salsas picantes de frutas. Pues usted podrá enterarse de pormenores de estos productos, en el programa Entre Sabores y Naturaleza de Corpoboyacá.

-Publicidad-