Nairo Quintana ganador de la primera etapa de la Vuelta a Asturias

El ciclista Boyacense ganó la primera etapa y es líder de la Vuelta a Asturias, tras la jornada de este viernes entre Oviedo y Pola de Lena, en una distancia de 184 kilómetros.

Nairo es favorito desde ya en ganar esta vuelta ciclística, y lo está logrando al llegar en solitario a la meta de la primera jornada. El terreno de montaña de esta etapa fue especial para el ciclista del Arkea-Samsic.

La etapa era ideal pues la ruta se prestaba para los ciclistas escaladores, con siete pasos de montaña. El último, de tercera categoría y que estaba a siete kilómetros de la llegada, fue definitivo para los corredores del Arkea-Samsic.

Quintana se vio bien y en esa subida se lanzó en busca de la victoria, la número 45 de su carrera deportiva.

El pedalista boyacense llegó a esta carrera en busca de la victoria, la misma que no obtenía desde el 14 de marzo del 2020, cuando se impuso en la última jornada de la París Niza.

El liderato llegó como anillo al dedo, al igual que el triunfo parcial, pues Nairo, hace unas semanas, fue oficializado como campeón de la competencia del 2017, tras el resultado positivo en un control antidopaje del portugués Raúl Alarcón.

Este sábado se disputará la segunda fracción, entre Candás y Cangas del Narcea, de 200 kilómetros, con cuatro premios de montaña, dos de tercera, uno de segunda y otro de primera categoría. Este último, a 17 km de la meta.