Mi Bella Boyacá Gastronómica, nueva sección del Boyacá 7 días

Gracias a miles de solicitudes de nuestros lectores, Boyacá llega con una exquisita sección al periódico, se llama #MiBellaBoyacá Gastronómica, un espacio que estaban pidiendo mucho los amantes de la comida criolla y representativa de nuestro departamento.

En esta ocasión, la edición impresa habla del ‘Cocido Boyacense’. Esperamos sea de su agrado.

En 2016, en el Festival Gastronómico de Villa de Leyva, el cocido boyacense se posicionó como uno de los platos característicos del país. Entre sus ingredientes están: gallina criolla, carne de res, costilla de cerdo, papa, arveja, habas, mazorca, cubios, hibias, chuguas y el ajo. Este plato es considerado como uno de los más sabrosos y nutritivos. El cubio, por ejemplo, es un tubérculo rico en nutrientes, tiene alto contenido de vitamina C, proteínas, fósforo, hierro, potasio, zinc y vitamina A. También, posee propiedades medicinales para bajar el ácido úrico y el colesterol, así como para limpiar la sangre.

Más detalles, en la edición impresa de hoy.