Seguridad alimentaria preocupa a la región

El gobernador electo de Boyacá, Ramiro Barragán, estuvo en el evento que organizó la Rape.

El gobernador electo de Boyacá, Ramiro Barragán Adame, durante su intervención en el foro de la Rape.
El gobernador electo de Boyacá, Ramiro Barragán Adame, durante su intervención en el foro de la Rape.

‘Región Central: por un sistema agroalimentario saludable y sostenible’ se llamó el foro que realizó ayer la Rape de este sector del país y que tuvo la participación de los gobernadores electos de Boyacá, Cundinamarca, Meta, Tolima y de la alcaldesa de Bogotá.

Durante la jornada académica los nuevos mandatarios seccionales y de la capital de la República dieron a conocer sus apuestas respecto a la seguridad alimentaria y el desarrollo rural de sus territorios y en búsqueda de que esta región se consolide como la despensa agroalimentaria del país.

En su intervención, el gobernador electo de Boyacá, Ramiro Barragán, hizo alusión a que el sector del turismo artesanal se debe unir con las autoridades locales para adaptar esto a las cadenas turísticas y saber cómo se convive en un territorio con estas autoridades.

“El turismo sostenible permite que hoy en día se conozca el ecosistema de páramos y que no se rompa la riqueza natural que tenemos.

Se debe trabajar con autoridades departamentales y municipales”, sostuvo Barragán.

Más detalles en la edición impresa de hoy.

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