Estudiantes crean betún de plátano

En la Feria de Innovación y Emprendimiento (Emprende 2.0) de la Cámara de Comercio de Sogamoso obtuvieron el tercer puesto.
En la Feria de Innovación y Emprendimiento (Emprende 2.0) de la Cámara de Comercio de Sogamoso obtuvieron el tercer puesto.

Un betún que se elabora mediante el procesamiento de la cáscara de plátano ha recibido el reconocimiento en varios eventos de ciencia del departamento.

Sus creadores son los estudiantes de grado once de la Institución Educativa Integrada Marco Antonio Quijano Rico de Sogamoso, en articulación con el Sena Regional Boyacá. Los estudiantes constituyeron la empresa Becan S.A.S., con la que buscan comercializar el producto.

<“Esta idea innovadora lleva consigo la transformación de la cáscara de plátano en polvo para la elaboración de betún negro de alta durabilidad”, explicó la profesora Martha Cecilia Jaramillo Buitrago, docente del colegio rural Marco Antonio Quijano Rico.

Agregó que esta es una técnica que sorprende a la comunidad quijanista, porque aprovecha un residuo sólido como la cáscara de plátano, que en su mayoría de veces es desechada

-Publicidad-