Cucaita Boyacá trabajará con Nestlé

La multinacional escogió la cebolla boyacense para utilizarla en sus nuevos productos.

cebolleros cucaita nestlé
Son 26 productores de cebolla de Cucaita los que estarán trabajando con Nestlé en los próximos años.

Los campesinos de Cucaita fueron seleccionados para convertirse en proveedores directos de Nestlé, con la cebolla que necesita la marca de producción de la nueva línea ‘Maggi de la Huerta’.

Hace un año y medio aproximadamente, cuando la multinacional Nestlé decidió lanzar su nuevo producto, resolvió unirse a la Fundación Andi en busca de la mejor cebolla del país. Entre seis asociaciones campesinas que participaron, fue escogida el Grupo para el Desarrollo Integral del Campo (Gdic) de Cucaita.

De esta forma, Nestlé comprará el 10% de las 2.400 toneladas anuales de cebolla que produce este gremio boyacense. Es así como este proyecto involucró a 26 productores impactando a cerca de 100 familias.

Jorge Peña Herrera, director del negocio culinario de Nestlé, mencionó que este municipio boyacense fue escogido para este proyecto por las bondades que tiene la cebolla, además por la cercanía a Bogotá y vías de fácil acceso.

Más detalles en la edición impresa de hoy.