Leonardo Páez campeón mundial de ciclomontañismo

Después de lograr cuatro podios, el boyacense conquistó su primer título de la prueba.

Páez campeón mundialLas alegrías internacionales para Boyacá no paran. Luego de las dos medallas obtenidas por Daniela Carolina Munévar en el pasado Mundial de Holanda, ayer el ciclomontañista Leonardo Páez puso a vibrar al departamento con el título mundial en Suiza.

Páez León, nacido en el municipio de Ciénega hace 37 años, conquistó uno de sus más anhelados sueños, consagrarse campeón del Mundial de Mountain Bike en la modalidad de Maratón y lo hizo de manera brillante en la localidad de Grachen (Suiza).

El boyacense, quién ya se había subido al podio en cuatro oportunidades en esta prueba, siendo el primero en el 2006 al lograr la medalla de plata en Francia, comenzó la disputa de los 95 kilómetros del recorrido del certamen orbital en la segunda fila, y desde la partida se acomodó en los primeros lugares de la carrera, que tuvo en competencia a 180 deportistas de todo el planeta.

“Fue una competencia bastante dura, en la que enfrentamos un recorrido muy fuerte de descensos rápidos y peligrosos.