Sebastian Molano, de Paipa: En las grandes Ligas

En las grandes ligas del ciclismo mundial estará el próximo año el ciclista paipano Juan Sebastián Molano Benavides.

Sebastián Molano, ciclista paipano.

Molano, 23 años y quien viste los colores de Manzana Postobón, por fin ve cumplido el gran anhelo de hacer parte de las competencias del World Tour, luego de que ayer se le ratificó como nuevo integrante del UAE Emirates.

El extraordinario velocista boyacense firmó por las próximas dos temporadas con el elenco árabe y tendrá como compañeros a sus compatriotas Cristian Muñoz y Darwin Atapuma.

En la presente temporada, Molano ya completó 13 victorias siendo la más reciente ayer en la primera etapa del Tour de Taihu Lake. Además, en su periplo por tierras asiáticas se coronó campeón del Tour de China I, ganó una fracción y fue el primero en la modalidad de los sprint.

De igual modo, en el Tour de Xingtai, en territorio de China, fue segundo en la clasificación de los sprint. A su vez, en el Tour de China II, también ganó una etapa, quedó en el séptimo lugar de la clasificación de los más veloces, fue puesto 57 en la general.

En la actualidad, Molano en la clasificación del UCI World ocupa la casilla 153.