domingo, mayo 26, 2019

#Boyacensiando ¿Sabe dónde queda la ‘Ruta de la Carne’? Si su respuesta es ‘no’,...

Hace cinco años, por una iniciativa de la Cámara de Comercio de Sogamoso y otros actores, se creó una marca colectiva alrededor de una de las tradiciones culinarias más importantes de la región de...

#Boyacensiando | Desayunar Indios Sotaquireños está de moda

Acompañamos al exgobernador de Boyacá y excongresista Heraclio Fernández Sandoval a una de sus actividades habituales semanales: desayunar en Sotaquirá y rematarlo en Paipa. El plato de Fernández consiste en: mantecado, indios sotaquireños, habas...

¿Qué más hay en Tota además del lago? ¡Una experiencia campesina!

Dicen Tota y lo primero que se viene a la mente es el lago. Pero, este municipio de la provincia de Sugamuxi tiene mucho más para ofrecer, por ejemplo, ¡una experiencia campesina!

‘Runtazo’: Un exquisito pecado

Muchos saben qué es Runta, otros no, por eso nos fuimos a boyacensiar en este famoso sector de la fría capital. Runta es una vereda de Tunja, capital de Boyacá. Desde hace muchos años es...

#Boyacensiando Las pizzas con Queso Paipa que elaboran en Tunja

El término ‘Boyacensiando’ que adoptamos desde el pasado 2 de octubre de 2018, Día del Boyacensismo, para referirnos a todo aquello que nos hace sentir orgullosos de pertenecer a esta tierra, nos ha servido...

Boyacensiando en Paipa: Termales ‘benditas’ para cuerpo y mente

Algunos prefieren madrugar, otros prefieren la noche para disfrutar de los beneficios que ofrecen estos productos que la tierra paipana entrega desde hace millones de años. A mí se me hizo tarde. Soy de las...

El Arte Rupestre en Ciénega, Boyacá

La actual familia de Boyacá Siete Días “Más Boyacense” nos ha invitado en los últimos meses a querer, valorar y conocer más nuestro departamento. En días anteriores, fuimos todos a “Boyacensiar”, sí, el nuevo término...

La Mazamorra Dulce; una de las delicias de Boyacá

Por: Belén Osorio #Boyacensiando La primera vez que me ofrecieron Sopita de Dulce, o Mazamorra Dulce, pregunté que de qué estaba hecha, y la respuesta fue sencilla: Panela, harina, alguna fruta cítrica y guarapo. ¿Guarapo? Pregunté...

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